Предлагаем вашему вниманию наиболее часто возникающие вопросы и ответы на них. Прежде, чем приступать к игре, можете ознакомиться с этим разделом:
- О чем сериал и сама игра?
Сериал основан на сказках, мультфильмах и фильмах, но предлагает альтернативную историю их развития. Данная ролевая игра следует мотивам этого сериала, но сюжет движется всё в том же альтернативном русле. Больше об этом можно прочитать в теме Сюжет.
- Какой тип игры на форуме?
У нас эпизодическая игра, где удобнее отслеживать отыгранные события. Есть разделы - Страна чудес, Сторибрук, Волшебный лес, Страна Оз и Неверленд.
-Где можно начать игру?
Все находятся в совершенно одинаковом положении, вы можете начать игру в Сторибруке, в Волшебном лесу (той части, что не тронута проклятием), в стране Оз, в Стране чудес или в Неверленде.
- Можно ли играть, если не знаешь сериала?
Можно, но желательно брать тех персонажей, которые мало раскрыты или же не фигурировали в сериале. Здесь у вас полная свобода выбора, но все же основную суть каждого персонажа сказки желательно уловить.
- Я древнегреческий бог. Могу ли я прийти в игру?
Увы, у нас не греческий или скандинавский эпос. Давайте не путать понятие сказок с балладами. Прежде всего, мы не принимаем в игру не только всевозможных богов, но и тех героев сказаний, которые имели вероятность существовать в реальности (например, Анастасия Романова, Зевс, Геракл, Покахонтас и т.д.)
- Я могу заменить имя или внешность персонажу из акции?
Да, можете, но предварительно спишитесь с тем, кто оставлял на персонажа заявку.
- Я затрудняюсь с выбором персонажа, что мне делать?
Напишите нам. Мы вам поможем, если вы представите основные параметры, которые хотите видеть у персонажа. Но дло этого все же рекомендуем просмотреть список нужных в игру героев.
- Если мой персонаж владеет магией, могу ли я колдовать там?
Можете, но когда будет отыграно возвращение магии. Временно ее в Сторибруке нет.
- Могут ли персонажи ходить из одного мира в другой и как это осуществимо?
Да, можно. Есть несколько вещей, способных вас перенести из одного места в другое. Во-первых, это волшебные бобы, открывающие порталы, но в данный момент их осталось слишком мало. Во-вторых, это корабль капитана Крюка, "Веселый Рождер". В-третьих, волшебные туфельки страны Оз, в данный момент находящиеся у Дороти. В-четвертых, это тень Питера Пэна, но надо быть осторожнее, поскольку это билет в один конец до Неверлэнда. В-пятых, это русалки, они могут по морям переплывать все границы. В-шестых, это кроличья нора, которая может привести куда угодно. Ну и в-седьмых, это волшебная шляпа, такая, как была у Джефферсона, и которую очень трудно изготовить. Есть еще вариант ураган, но это еще реже, чем с бобовыми зернами.
- Какая на форуме Страна Чудес?
У нас это место не основывается на ответвлении сериала "Однажды в Стране Чудес". Здесь все основывается на представлении самих игроков. Это смешение классической Алисы, Алисы Бертона и прочее. Однако, если вам больше по нраву персонажи из мини-сериала, вам никто не будет возражать - можете отыгрывать и их. В конце концов, это же безумная страна.
Отредактировано Dorothy Gale (2014-06-24 14:46:37)